sábado, 12 de dezembro de 2009

Como identificar o legítimo bacalhau


Aqui fica uma ajuda para escolher o seu Bacalhau da consoada:


Identificar o Bacalhau não é tarefa muito fácil, por isso peça sempre que o estabelecimento onde você compra informe correctamente o tipo e a classificação do bacalhau que está sendo vendido.
Mas você pode fazer algumas observações que ajudam a identificar se está comprando o legítimo bacalhau:

1) Observe na hora da compra:
A forma do peixe - o legítimo bacalhau é largo e permite o corte em lombos. O rabo do peixe - deve ser quase recto ou ligeiramente curvado para dentro, de cor uniforme (se tiver uma espécie de "bordado" branco na extremidade, não é o legítimo).
A cor "palha" - se o bacalhau é branquinho, não é o legítimo.
A pele - solta com facilidade; puxe um pouquinho para verificar.

2) Repare se o peixe está bem escovado: sua aparência deve ser limpa, sem manchas escuras. Manchas (pretas ou avermelhadas) podem ser resíduos do peixe como sangue, bílis, etc., significando que ele não foi bem trabalhado.

3) Verifique também se ele está bem seco: pegue o bacalhau firmemente pela "cabeça" e solte a cauda.

Se ele ficar recto, ou quase, está bem curado, se dobrar "caindo" para baixo está mal curado e húmido.

Guarde o bacalhau em local seco e refrigerado

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